Поделиться


Стратегическая сессия "Добровольцы и донорство крови"

15 февраля 2016 года в Московском доме общественных организаций состоялась стратегическая сессия «Добровольцы и донорство крови», организованная Национальным фондом развития здравоохранения, Координационным центром по донорству крови при Общественной палате РФ, Московским ресурсным центром для организаторов донорского движения. В ней приняли участие и опытные организаторы, и те, кто только начинает свой путь в донорском движении, сотрудники отделений переливания, и, само собой, доноры. РНИМУ им. Н.И. Пирогова представляли руководитель донорского движения, начальник Лечебного отдела Т.Мурадян, заместитель руководителя донорского движения Н.Богданова, участники донорского движения А.Попрядухин, Г.Насирдинова, Е.Романенко.

День прошел очень насыщенно, не позволяя расслабиться ни на секунду. Каждый участник старался внести свою лепту в работу коллектива, опытные коучи поддерживали бодрость духа и настраивали на продуктивную работу.
Необычный формат и сплоченная работа команд позволили взглянуть по-новому на проблемы, стоящие перед донорским движением, и на возможные пути их решения.
Такие встречи, несомненно, полезны и нужны: новые знакомства с близкими по духу, обмен опытом, рождение свежих идей и дальнейшее сотрудничество дают сильный толчок для дальнейшего развития каждого участника и донорского движения в целом.

– Получился живой, актуальный и заинтересованный диалог между сторонами, и это замечательно, – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк. – Организаторы донорского движения, а это в первую очередь молодые люди, понимают, что во многом именно от их слаженной и скоординированной работы в разных точках столицы зависит и увеличение количества безвозмездных доноров, и возврат доноров после первой донации вновь на станции переливания крови Москвы, чтобы стать донорами постоянными, «регулярными». А это должно способствовать осознанному донорству и высокому качеству собираемой крови и ее компонентов в Москве.

Подводя итоги, хотелось бы сказать спасибо всем участникам и организаторам, без которых эта встреча не состоялась бы.

Н.Богданова