Поделиться


РНИМУ им. Н.И. Пирогова - победитель Всероссийской Премии "СоУчастие" 2016

VII Всероссийская премия «СоУчастие» - за вклад в развитие донорского движения

В последний осенний день, 30 ноября 2016 года, в Общественной палате Российской Федерации состоялось самое ожидаемое событие года для всех организаторов донорского движения России -  торжественная церемония награждения и деловая программа VII Всероссийской премии «СоУчастие».

Премия «СоУчастие» – единственная премия в России, которой награждают организаторов донорского движения. Премия призвана подчеркнуть значимость работы организаторов донорства, сотрудников Службы крови, отметить их вклад в сохранение здоровья россиян, поддержать полезные инициативы, объединить единомышленников, продвинуть лучшие технологии работы. Участники Премии «СоУчастие» не могут оставаться равнодушными, они привыкли действовать и всегда готовы прийти на помощь. Они меняют мир к лучшему, работают во имя жизни.


РНИМУ им. Н.И. Пирогова уже в четвертый раз принимает участие в конкурсе. В 2016 году на конкурс премии было представлено 352 заявки из более чем 700 регионов России.

Круглый стол

Премия "СоУчастие" - это не только праздничная церемония, но и площадка для обмена идеями, обсуждения актуальных вопросов. Именно поэтому мероприятие началось с круглого стола, в котором принимали участие представители власти, работники Службы крови, некоммерческие организации и инициативные группы, работающие в сфере донорства крови. Начальник лечебного отдела, руководитель донорского движения нашего Университета Тигран Мурадян выступил с сообщением "Проблемные аспекты молодежного донорского движения". Также, на круглом столе присутствовали представители донорского движения Лагутина Т.Д. и Романенко Е.С.

Триумф РНИМУ им. Н.И. Пирогова

По завершении круглого стола началась торжественная церемония награждения лучших - победителей Всероссийской премии "СоУчастие" - за вклад в развитие донорского движения.

В номинации "Равнодушных нет" первое место занял наш Университет с проектом "Донорское движение в РНИМУ им. Н.И. Пирогова". Это уже четвертая победа Университета в премии "СоУчастие". РНИМУ - признанный лидер студенческого донорства, а наше донорское движение считается одной из лучших донорских практик, рекомендованных для реализации в других образовательных организациях.

Успехи РНИМУ не ограничились одной номинацией. В творческом конкурсе в номинации "Помощь у нас в крови" мы заняли второе место за сопровождение донорского движения мотивирующими и креативными плакатами, разработанными Тиграном Мурадяном.

"Круглые столы и премия "СоУчастие", организуемые Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по донорству крови при Общественной палате РФ, являются уникальными площадками для обмена опытом идеями, обсуждения проблемных вопросов", - рассказывает руководитель донорского движения Университета Тигран Мурадян. «Для меня, как для организатора донорского движения, год завершается премией "СоУчастие" и начинается новый донорский год», - добавляет он. 

Организаторы Премии выразили огромную благодарность Михайловой А.Д. - студентке педиатрического факультета - за помощь в организации  мероприятия.



Фото и материалы: nfrz.ru