Поделиться


Третий митап организаторов донорского движения Москвы

В 17 июня 2017 г. в нашем Университете состоялся Третий митап организаторов донорского движения, который собрал более 30 организаторов донорского движения из различных организаций г. Москвы. 

Митап – это встреча специалистов в неформальной обстановке для обсуждения какой-либо темы. Тем для обсуждения у участников Митапа было достаточно: участники узнали последние новости о ходе II донорского марафона «Достучаться до сердец», инстаграм-акции #завтракдонора, фотовыставке «Донорское движение — столице. 870 добрых пожеланий Москве», а также создали панно на тему донорства крови и ее компонентов в технике «стринг-арт» и сувениры из фетра и валяной вручную шерсти для донорского подаркообмена «Эстафета добра». Мастер-классы по созданию изделий ручной работы провела художник и дизайнер Александра Бармушкина. Созданные участниками митапа сувениры станут подарками для доноров и волонтеров в донорских акциях марафона «Достучаться до сердец» во втором полугодии 2017 года, а панно займут почетное место в РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

— На каждой встрече организаторы донорского движения Москвы ставят нам, Московскому ресурсному центру по донорству крови, новые и интересные задачи, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

— Представители студенческой молодежи, некоммерческих организаций, активисты корпоративного донорства крови и ее компонентов, журналисты, доноры Москвы охотно общаются друг с другом на неформальных встречах, завязывают дружеские контакты, обмениваются полезным опытом организации и проведения донорских акций. Так «эстафета добра» поддерживается эстафетой идей и технологий. А создание изделий ручной работы в различных техниках всегда способствует развитию креативности, интеллекта, творческого подхода и успешному поиску новых мыслей в самых разных сферах, в том числе и в организации донорских мероприятий.

— РНИМУ – лидер молодежного донорского движения, и у нас есть много идей, которыми мы готовы делиться с заинтересованной аудиторией. Митап дает возможность сделать это, а также, узнать что-то новое для себя, — рассказывает Тигран Мурадян, начальник Лечебного отдела, руководитель донорского движения Университета.

Митап состоялся в рамках программы «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы», которая реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.